среда, 25 июля 2012 г.


Снежный ветер. Умный человек.
По переулку шел мужчина средних лет , медленно шел , плакал.Слезы,снег и ветер смешались на его щеках.Горько.И водка горькая ,и жизнь.

 Вспоминал ее.Маленькая,снятая с него копия,голубыми глазками смотрит внимательно и заинтересованно.Это его.Он не взял её на руки.Упала игрушка.Ребенок заплакал.Он раздраженно хлопнул дверью и ушел.

А вот они идут этим же переулком домой.Поздно.Темно.Она обожглась крапивой.Заплакала.Грубый окрик .Предложение «шевелить ногами».Он пошел вперед , она поплелась за ним.

Она ,ученица 4 -го класса,худая девчонка с белыми волосами,глаза все так же голубые ,но уже грустные.Просит его помочь написать сочинение.Короткий и грубый ответ ( разумеется отрицательный),угроза « если не напишешь на пятерку,то...».Она писала,плакала,просила какие-то неведомые силы только лишь о том,чтобы он не ругался и поскорее заснул.Она получила пятерку,впрочем как и всегда.

Последний звонок в школе.Она сделала волосы на тон темнее,стала привлекательной и хорошо поет.Глаза все также голубые ,но с неизменной серой грустью.Её все хвалят и благодарят за успехи.Он не верит,что это про нее.Он ведь не знал и никогда не замечал,как она росла,о чем думала,чем увлекалась.

Она выросла,а он не видел.

Она не упрекает его,понимает,говорит «спасибо» и целует в колючую щеку.Он,кажется,счастлив.Было даже фото.Их улыбки и голубые глаза.

Она плачет , как тогда , в 4-м классе.Просит помочь.Она запуталась и не знает , потерялась.Он снова хлопает дверью.Оставляет её разбираться одну.

У него проблемы.Болит душа.Она бросает всё — едет к нему , за ним,не обращая внимания на непогоду,работу,обещания,данные другим,на собственное здоровье,которое оставляло желать намного лучшего — она спасает родного человека,вытаскивает ,верит и надеется.

Надлом.Ей плохо , просит « спаси» Он (как и всегда ) - « сама,девочка,сама»Она плачет,плачет так,как никогда.
Кажется,всё....
У неё звонит телефон.Определяется его номер.Но она не ответит ни сейчас , ни потом.
Лимит веры этому человеку закончился.Как -то просто,как-то вдруг.

Она шла по переулку и плакала,и снег и ветер в лицо.Она сломалась,но переживет.

….Он плакал и просил ее. И снег и ветер в лицо.По переулку шел мужчина средних лет.Пил и плакал.И водка горькая,и жизнь..

Закажите курсы в интернет-магазине со скидками!