понедельник, 8 августа 2011 г.

Здесь вы можете найти и сделать свою мандалу

Что такое мандала?
Мандала представляет из себя проявление определенного энергополя. Мандала как энергополе может быть не только нарисованной. Находясь рядом с Осовобожденным Ламой, Вы так же попадаете в его мандалу у Вас появляется понимание вещей, которые в обычном состоянии не воспринимаются. С каждой мандалой связана соответствующая практика. Информация, которая будет помещена здесь, имеет не обучающий, а чисто информационный характер. Все практики в школе Карма Кагью передаются только от посвященного учителя к ученику, доказавшему способность воспринять и выполнять практику. Каждой мандале соответствует своя мантра и своя визуализация. Как проявления Будда - активности мандала несет вневременную пользу для ума. Вообще практика мандалы тесно связана с практикой йиадма.
Сейчас на западе появилось направление, в котором мандалой называют любой сложный, регулярный рисунок. Эти рисунки не несут пользы для ума. Прочитав статьи можно понять, что эти рисунки неправильно называть мандалами. И соответственно рисовать мандалы может только человек прошедший соответствующую подготовку. (Без специального рассмотрения) нельзя сказать что они могут принести большой вред, хотя могут запутать, ввести человека в гипнотическое состояние и т.д.
Мандала на Санскрите это круг, полигон, единство. Мандала это символ мужского и женского в мире, и поддержка для медитирующего. Мандала часто иллюстрируеся как место и четырьмя воротами, олицетворяющие четыре стороны света. Мандала показанная здесь ассоциирована с Буддой Ваджрасаттвой, который символизирует настоящую кристальную чистоту. В центре находится цветок лотоса с восьмью лепестками, покоящаяся на драгоценности. Рядом расположены стены дворца, направленные по четырем сторонам света. Ворота охраняются четырьмя свирепыми стражниками. До того как медитирующий прибудет к воротам, он должен однако, пройти четыре внешних круга: очищающий огонь мудрости, круг ваджры, круг с четырьмя могилами, и лотосовая окружность.
Тибетское слово для мандалы - "кхйилкхор", что означает " центр круга со внешними стенами и окружающей средой". Мандалы могут быть созданы из драгоценных камней, цветов, окрашенного риса, цветных камней, или цветного песка. Песок, традиционно сделанный из размолотых драгоценных камней, рассматривается наиболее эффективным материалом из-за драгоценноси материала и большого навыка, требуемого, для создать изящных деталей мандалы. Каждое зерно песка наполняется с благословениями ритуального процесса, поэтому полная песчаная мандала образовывает огромное хранилище духовной энергии.
Информация с сайта
Применение мандал:
-Оздоровление организма, исцеление
-Зарядка энергией воды
-Очищение пространства, пищи, лекарств
-Обереги/защита
-Нейтрализация/уменьшение вреда геопатогенных зон, воздействия электроники, окружающей среды
-Работа с сознанием/подсознанием, медитация
-Активация заложенной в ДНК человека духовной информации Балансировка и гармонизация левого и правого полушария мозга Способствуют открытию сердца и помогают следоать интуиции
-Разрешение ситуации, улучшения взаимоотношений (с близкими, детьми, коллективом), -   Привлечение в жизнь любви, изобилия, воплощения в жизнь мечты,
-Проработка каких-либо качеств (устранение отрицательных и проявление положительных), и т.д.
Медитация с помощью мандал

Когда вы медитируете, используя мандалу, вы тренируете умение своих глаз концентрироваться на определенном элементе души. Обычно мандалы поделены на сегменты, каждый из которых несет нам сообщение. Работая по направлению от внешних слоев все глубже внутрь, вы связываетесь с энергией различных элементов, входящих в состав мандал и впитываете их. Постепенно ваш взгляд останавливается на центре, который является олицетворением духовного начала и точкой озарения. Такие медитации особенно эффективны, когда вам необходимо сосредоточить свое внимание, но сконцентрироваться сложно. Символика сочетаний форм и цветов становится глубоко личной, поэтому многие создают или заказывают собственные/персональные мандалы.
Необходимо помнить, что если вы научитесь правильно работать с мандалой, она станет для вас действенным инструментом открытия и использования своей внутренней энергии, «ключом» к вашим скрытым ресурсам.
Настраиваясь на мандалу, мы включаемся в особый Вселенский ритм, способствующий восприятию космической энергии, и получаем возможность совершенно иного развития. Получив новую информацию, многие смогут проанализировать свою жизнь, узнать, какими качествами они изначально обладают, сознательно скорректировать свои слабые стороны, чтобы добиться решения тех задач, ради которых они родились.







                                    
                                    
 

Закажите курсы в интернет-магазине со скидками!